您的位置 首页 扑克反水

【扑克反水】扑克小测验:如何应对转牌圈的二次下注?

扑克小测验:如何应对转牌圈的二次下注?  

扑克小测验:如何应对转牌圈的二次下注?

 

扑克小测验:如何应对转牌圈的二次下注?

 

你知道在转牌圈遇到二次下注(double barrel)时应该如何行动吗?让我们通过下面的小测验来找出答案吧。

 

在下面的十道题目中,你坐在大盲位置对抗一个翻前在按钮位置加注,翻牌圈做持续下注,然后转牌圈再次下注的对手。

 

题目可能比较难,请仔细思考。如果你答错了,可参阅篇末的相关说明。祝你好运!

 

题1

扑克小测验:如何应对转牌圈的二次下注?

A.  弃牌

B.   跟注

C.  加注

 

题2

扑克小测验:如何应对转牌圈的二次下注?

A.  弃牌

B.   跟注

C.  加注

 

题3

扑克小测验:如何应对转牌圈的二次下注?

A.  弃牌

B.   跟注

C.  加注

 

题4

扑克小测验:如何应对转牌圈的二次下注?

A.  弃牌

B.   跟注

C.  加注

 

题5

扑克小测验:如何应对转牌圈的二次下注?

A.  弃牌

B.   跟注

C.  加注

 

题6

扑克小测验:如何应对转牌圈的二次下注?

A.  弃牌

B.   跟注

C.  加注

 

题7

扑克小测验:如何应对转牌圈的二次下注?

A.  弃牌

B.   跟注

C.  加注

 

题8

扑克小测验:如何应对转牌圈的二次下注?

A.  弃牌

B.   跟注

C.  加注

 

题9

扑克小测验:如何应对转牌圈的二次下注?

A.  弃牌

B.   跟注

C.  加注

 

题10

扑克小测验:如何应对转牌圈的二次下注?

A.  弃牌

B.   跟注

C.  加注

 

 

标准答案:

1.B  2.C  3.A  4.A  5.B  6.C  7.B  8.B  9.A  10.B

 

相关说明:

1.   这手中等牌强到足够跟注两次下注。红桃A阻断了按钮玩家下注下注范围中的很大一部分(AK、AQ等等),卡顺听牌给了我们一些后备胜率,而且按钮玩家的范围中仍然有许多潜在的诈唬牌。如果我们放弃一手这样强的牌,按钮玩家的诈唬将变得非常有利可图,而我们的策略变得易被剥削。加注是一个大错,因为对手将用所有比我们好的牌跟注,放弃所有比我们差的牌。

 

2.   这手牌加注和跟注比较接近。对抗大多数对手,我们应该为了榨取价值而加注(尽管价值比较薄),并拒绝按钮玩家诈唬牌的底池权益。如果按钮玩家是一个很凶的牌手,跟注是一个好选择,因为这留住了他的诈唬牌,且允许他在河牌圈继续下注。拿着这样一手强而隐蔽的牌,弃牌根本不用考虑。

 

3.   无再听牌(redraw)的底对不够好到跟注两次下注,因此我们应该弃牌。用这手牌加注是一个糟糕的主意,因为K3没有阻断按钮玩家价值下注范围中的相当一部分,而且我们的范围中有更好的诈唬牌选择,比如96s、76s和6 5。那并不是说我们应该总是用这些牌加注,但它们是好很多的选择。

 

4.   因为一些原因这手边缘牌应该弃牌:

l  对手的诈唬范围仍然有很高的胜率,且经常有10张以上的补牌。

l  这手牌没有阻断太多价值牌(只有A5和55),但阻断了按钮玩家的一些最可能诈唬的牌(87和76)。

l  这手牌具有反向潜在底池赔率,因为我们的补牌是不干净的(例如,我们可能在河牌是7时拿到了两对但输给A9一个巨大的底池)。

虽然做诈唬加注并非一个糟糕的主意,但我们有更好的牌这么做。比如K 5和Q 5,它们有更高的胜率,而且更好地阻断了按钮玩家的价值下注范围。

 

5.   这个带对子的同花听牌对抗按钮玩家的下注范围有很高的胜率。如果对手在诈唬,我们拿着最好的牌。如果他在做价值下注,我们有不错的机会在河牌圈翻盘。用这手牌加注是一个有利可图的行动,但它比跟注差很多,因为比我们好的牌很少会弃牌,而比我们差的牌很少会跟注。如果我们在这个转牌面打算用半诈唬牌check-raise,用7 6这样的非成手牌这样做更合乎情理。

 

6.   这手听牌不足以跟注二次下注,因为它没有任何摊牌价值。但是,弃牌有点儿紧,因为我们有8张改进成顺子的补牌,而且我们阻断了按钮玩家最可能拿到的顺子(QT)。弃牌并非一个错误,但通过加注我们将迫使许多比我们更好的牌(比如K 7和ATo)弃牌。

 

7.   这手中等牌足以跟注二次下注,因为:

l  J5阻断了按钮玩家价值下注范围中的很大一部分。

l  按钮玩家范围中有很多他可能去诈唬的未完成听牌。

l  万一我们落后,我们的两端顺子听牌提供了良好的后备胜率。

 

放弃一手这样的强牌将使按钮玩家的诈唬非常有利可图,也使得我们的诈唬容易被剥削。

 

加注绝对是个错误,因为对手将用所有比我们好的牌跟注,放弃所有比我们差的牌。

 

8.   因为对手范围中的许多牌已经错过了转牌,这手中等牌强到无法弃牌。此外,这手牌在我们范围中的顶端部分,如果我们弃牌,按钮玩家的诈唬将非常有利可图,而我们的策略变得易被剥削。

 

加注是不合情理的,因为我们只会得到好牌的跟注,并迫使差牌弃牌。

 

9.   这张转牌极大增强了对手的范围。与此同时,我们也有许多更好牌(比如T 9,7 7x,同花和顺子)去对抗这个二次下注。这意味着,与题8相反,我们没必要用这手牌跟注。

 

10.  我们有一手具有一定摊牌价值的超强听牌,这使得它完美符合我们的跟注范围。最重要的是,我们有极好的潜在底池赔率,因为当我们在河牌圈完成同花时,我们能够为了价值做大额check-raise,并在对抗按钮玩家的弱同花时赢得一个最可能大的底池。

 

加注也是一个有利可图的选择,但长期而言跟注赢得的筹码稍多一点。

 

此外,当我们在一个对我们范围有利的翻牌面遇到一个较小的持续下注时,我们应该以较高的频率check-raise(包括A 7这样的高胜率牌)。

 

作者简介

 扑克小测验:如何应对转牌圈的二次下注?

Dan B是Doug Polk创建的UpswingPoker扑克培训网站的专栏作者。他是一名有志于征服最高注额和最艰难牌局的网络职业牌手。

 

扑克反水-德州扑克反水-博狗扑克反水-蜗牛扑克反水-扑克之星反水-联众扑克反水-天龙扑克反水

本文来自网络,不代表扑克反水|德州扑克反水立场,转载请注明出处:https://www.pukefanshui.com/puke/2789.html
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们